На школьном пищеблоке имеется необходимый набор помещений и оборудования в соответствии с типом организации питания обучающихся в образовательном учреждении – столовая, работающая на сырье. Имеются горячий цех, моечные для кухонной и столовой посуды, цеха по переработке мяса и овощей, склады для суточного запаса и временного хранения продуктов. Планирование помещений столовой исключают встречные потоки сырья сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 309 кв.м.
- Обеденный зал
- 261 кв.м.
- Посадочных мест
- 260
Оснащение столовой
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта.
- Электрическая плита
- 3
- Посудомоечная машина
- 2
- Холодильник
- 11
- Машина протирочно-резательная
- 1
- Овощерезка
- 1
- Тестомес
- 1
- Котел пищеварочный "Викинг"
- 1
- Стеллаж для посуды
- 2
- Расстоечный шкаф
- 2
- Пекарский шкаф
- 2
- Мукопросеиватель
- 1
- Мясорубка
- 1
- Весы электронные для готовой продукции
- 2
- Мармит для вторых блюд
- 1
- Стол обеденный
- 45
Буфет
Буфет-раздаточная имеется во 2 корпусе. Пищу привозят ежедневно.
Оснащение буфет-раздаточной (2 корпус)
- Электрическая плита
- 1
- Посудомоечная машина
- 1
- Холодильник
- 1
- Мармит для вторых блюд
- 1
- Стол обеденный
- 10
Организация питания
Режим питания и меню